英雄联盟投注

首页 > 新闻中心 > 通知公告

辰溪工业集中区调区扩区规划环境影响评价第一次公示

发布时间:2020-05-28 15:58 信息来源:辰溪工业集中区管理委员会

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(生态环境部 部令第4号)(以下简称:公参办法),规划编制单位在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内须向公众公告,规划编制单位已委托环评单位湖南中环领航环保科技有限公司承担环评工作,根据公参办法,其公告内容如下:

一、规划概况

1、规划名称

辰溪工业集中区总体规划(2020—2030)

2、性质:调区扩区

3、规划范围及面积

辰溪工业集中区原已被国家发改委核准面积217.84公顷,本规划环评报告中为主区。集中区调区扩区后的总规划面积为339.68公顷,包括主区和发展方向区,其中主区在调区后面积为92.79公顷,包括四个区块,四个区块均有道路相连;发展方向区面积为246.89公顷,包括三个区块,为本次扩区的面积。

表1  集中区调区扩区前后的面积及四至范围

所属范围

四至范围

调区前的面积(公顷)

调区后的面积(公顷)

主区

区块一

东至湘黔铁路,南至火马冲镇道路,西至沅江支流,北至沅江

176.82

65.99

区块二

东至沅江支流,南至罗家湾村,西至大桥村,北至沅江

31.00

16.78

区块三

东至省道S308,南至沅江支流,西至元江支流,北至沅江

8.43

8.43

区块四

东至罗家湾村,南至罗家湾村基本农田,西至省道S308,北至省道S308

1.59

1.59

主区合计

/

217.84

92.79

发展方向区

区块一

东至郑家坪村,南至娄怀高速,西至省道S223,北至山塘驿村

/

224.88

区块二

东至湘黔铁路,南至县原种场,西至黄家堤,北至变电站

/

19.31

区块三

东至省道S308,南至电缆仪表厂,西至沅江支流,北至兴隆村

/

2.70

发展方向区合计

/

/

246.89

开发区合计

/

/

339.68

图1  集中区调区扩区后的用地范围图

4、功能定位

将辰溪工业集中区发展成为辰溪县重要的经济增长点,成为辰溪工业生产基地,对全县传统产业进行技术上的改造,以增创传统产业的新优势,实现产业的整体升级,并与周边城市组团和生态环境协调发展,成为生态友好型的新型集中区。

5、产业定位

规划以矿产资源深加工产业、新材料、新能源为主导产业,特色发展生物医药产业,进一步壮大现代商贸物流、电子信息、、文化动漫产业。

二、主要环境影响

    辰溪工业集中区主区的土地利用现状为原火马冲工业园的建设用地,均分布有现状工业企业;发展方向区的区块一为新开发区域,土地利用现状主要为城乡居民点的建设用地及自然水域、农林等非建设用地,目前在高新路两侧已开发标准厂房等,已有部分企业入驻。在区域开发过程中,地表开挖导致水土流失,生产生活废水、废气、噪声、固废物的排放、人工建筑对自然和人文景观环境的影响。植被占毁拟通过绿化予以补偿,人工建筑物通过风格、体量等控制与区域景观协调,废水、废气、噪声等采取相应处理措施做到达标排放,将对环境的不利影响降至最低程度。

三、规划编制单位名称和联系方式

1、规划编制单位:辰溪工业集中区管理委员会

2、联系人:易俊杰   联系方式:15074540773,243971336@qq.com

四、环境影响报告书编制单位的名称及联系方式

1、环评单位名称:湖南中环领航环保科技有限公司

2、联系人:晏培     联系方式:13574896365,343484815@qq.com

五、公众意见表的网络链接

公众意见表的网络链接为:见附件1

六、公众提出意见的方式和途径

可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,发回公众参与表或回函、来电。

2020年5月28日

相关文件