英雄联盟投注

首页 > 新闻中心 > 部门动态

戴头盔能救命:即日起骑摩托车不戴头盔将受处罚!

发布时间:2020-05-29 15:36 信息来源:辰溪新闻网

为有效保护摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员生命安全,减少交通事故死亡,公安部交通管理局部署全国开展“一盔一带”安全守护行动。近日,县公安局交管中心针对骑摩托车不戴头盔的违法行为开展专项整治行动。

据了解,驶摩托车不戴头盔是严重的交通违法行为,因为摩托车的稳定性差,一旦发生交通事故,人员很容易受伤,也就是市民俗称的“肉包铁”。驾安全头盔对摩托车驾驶员来说是最好的保护,关键时刻能救命,所以提醒广大摩托车驾驶员在驾车时一定要佩戴安全头盔,乘坐摩托车的人也要佩戴安全头盔。

从6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为,对于违反者,交警部门将处以50元罚款扣2分的处罚。对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作。

(本文系版权作品,未经授权严禁转载。)