英雄联盟投注

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

孝坪镇以民心为导向 抓“六保”促“六稳”

发布时间:2020-05-29 15:42 信息来源:辰溪新闻网

5月26日,孝坪镇球岔村组织志愿者帮助村里困难群众栽田插秧9.6亩。

在年初春耕开始时,孝坪镇便组织村“四支队伍”在村内组织村民开展春耕备耕工作,在村里推广使用中型春耕机耕种。现正值各类时令蔬菜上市的时节,每天都能见到货车在马路旁收购蔬菜,平均每天每户收入五六百元。“现在辣椒、黄瓜都开始大量上市了,每天都能摘两三百斤。”孝坪镇千里坪蔬菜基地村民唐善鹏满脸高兴地说道。

在辰溪县永新农林育苗棚里,来自附近的村民正抓紧时间将嫁接的油茶苗栽种到容器杯中。永新农林系原杉木溪煤矿关停后转型,实现了由“黑”到“绿”的华丽转身,在镇政府和村两委的协调下,为周边村民提供大量就业岗位,让当地村民实现了家门口就业,挣钱顾家两不误。

以云箭集团“三供一业”移交为契机,孝坪镇结合兵工小镇建设及集镇整治工作,面向全镇公开招聘30名保洁员和3名垃圾车驾驶员,在改善集镇环境的同时,为更多有劳动能力的群众提供就业机会。

民生是最大的政治,在常态化疫情防控前提下,孝坪镇坚持以民心为导向,积极作为,多措并举,扎实抓好“六保”工作,全面促进“六稳”目标,为决胜脱贫攻坚总决战,决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

(本文系版权作品,未经授权严禁转载。)