英雄联盟投注

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

辰阳镇开展村级财务培训

发布时间:2020-05-26 15:59 信息来源:辰溪新闻网

“通过这次培训,今后村里各种财务问题都清楚了,该怎么做也知道了,通过这个培训真是学到太多东西了!”5月22日上午,王家坪村秘书兰涛涛在参加村级财务培训会后由衷地表示。

当天,辰阳镇开展村级财务培训,全镇22个村(社区)书记、主任、秘书共70名村、社区干部参会。培训会邀请县财政局专业人员,着重针对村级财务管理制度、村级资金报账程序、收入支出管理、票据管理、“三资”管理、“互联网+监督”管理工作进行培训。对目前村级财务管理工作存在的报账程序不规范、票据使用不符合规定、政策执行不到位、村级财务公示不到位、财务监督走过场、流于形式等问题进行深入讲解。培训还进行了现场提问和讨论,及时解答与会人员的相关疑问。

此次培训进一步加大了财务管理力度,提高了村、社区干部的财务意识,加强了从业人员的廉洁教育和业务培训,完善了社区财务管理制度,增强了村级财务透明度。

(本文系版权作品,未经授权严禁转载。)